Перейти к содержимому


Прямая связь. Сбор вопросов №2

прямая связь вопросы ответы

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 76

Ashe #1 Отправлено 12 Февраль 2020 - 12:19

    Исследователь

  • Команда Калибра
  • 114
  • Регистрация:
    13.08.2010

Ответы на предыдущие вопросы

 

 


Тема для сбора вопросов в рубрику «Прямая связь».

Мы продолжаем рубрику под названием «Прямая связь», в которой будем отвечать на самые популярные вопросы об игре. Раз в некоторое время, мы будем собирать ваши вопросы, заданные в этой теме (как правило, это будут самые оцененные вами вопросы ), и через некоторое время публиковать на них ответы.

Любое обсуждение и флуд в данной теме запрещены.

 

 



Ashe #2 Отправлено 12 Февраль 2020 - 16:30

    Исследователь

  • Команда Калибра
  • 114
  • Регистрация:
    13.08.2010

Вопрос:

- Когда будет античит в игре и начнётся полноценная борьба с ними

 

Ответ:

- Суть борьбы с читами в том, чтобы про них не говорить. Читы люди пишут не из любви к искусству, а для того, чтобы заработать деньги. Естественно, что любое мое рассуждение о том, как с ними бороться, и все остальное - будет помогать ребятам делать их работу лучше. Это не в наших и не в ваших интересах. Каждый факт нечестной игры нам известен и никогда не останется безнаказанным.


Вопрос:

- Когда нам ждать полноценный рейтинговый режим. Также интересно как скоро появится статистика и хоть какой-то контент для кланов сообществ.

 

Ответ:

- Как скоро, естественно, ответить не могу, но прекрасно понимаю, что те ребята, которые играют много, играют в пвп, хотят, чтобы у них был какой-то способ сравнивать, выяснять кто лучше, понимаем, делаем, делать будем хорошо. Это требует время. В этом году точно. Месяц и день назвать не могу.


Вопрос:

- Будет ли подобие сюжетной кампании, которую можно пройти в кооперативе ведь не совсем понятно в каком конфликте участвуют оперативники

 

Ответ:

- Тоже ценю качественные сюжеты, тоже хотел бы научиться их делать. В данный момент считаю, что мы не сможем сделать это так хорошо, как стоило бы сделать, для того чтобы вы оценили, поэтому не делаем. какие-то объяснения тому, что происходит, я надеюсь мы начнем давать в будущих эпизодах, но насколько круто это получится я обещать не буду. Обещаю, что когда-нибудь научимся делать так круто, как ты хочешь.


Вопрос:  

- В игре есть очень старый и очень неприятный баг. об этом известно всем, но почему он до сих пор актуален? суть бага очень просто при использовании, например гранаты если тебя убьют во время броска то это граната прилетит в начале следующего раунда в твоих тиммейтов.

 

Ответ:

- Его уже нет, как и выстрела в начале раунда. Мы его поправили если мы его не поправили задавай вопрос еще раз. Я отвечу почему его не поправили я уверен, что мы его поправили была бага действительно неприятной. И уважаемые тиммейты примите от меня глубочайшие извинения. Все те кто был застрелен на старте. Баг был действительно неприятный, но оказался не очень простым и действительно потребовал времени на свое исправление


Вопрос:

- Появится ли возможность написать личное сообщение кому-то из списка друзей и будет ли возможность добавить игрока в чёрный список?

 

Ответ:

- Да со временем они точно появится в принципе планы по развитию социальной составляющей и игре есть ну приоритет у них не самый высокий. все-таки калибр — это не мессенджер и не

социальная сеть и в принципе мы больше всего хотим, чтобы игроки в бою особенно, ну и в лобби, в том числе, общались по голосу. постараемся сделать это пораньше. Меня тоже, как вы понимаете, слегка терроризируют. Приглашают в отряд регулярно.


Вопрос:

- Отсутствие боевой кастомизации персонажа очень сильно бьет по вовлеченности в игру и удержанию. В той же dota с которой Альберт однажды сравнивал калибр, героев можно одевать в разные вещи дающие им разные бонусы есть ли возможность что в будущем можно будет вносить какие-то собственные правки в оперативника в любом виде не обязательно прям разгрузку менять с оружием. Хотя бы минимальные.

 

Ответ:

- Да скоро мы дадим возможность менять скин на героя но это не будет связано с тем что какие-то конкретные предметы будут усиливать его или делать его слабеет они про это но именно внешний вид героя менять можно будет.


Вопрос:

- Когда в игре появится новая карта?

 

Ответ

- Кость, сам жду. Вот не представляешь этого. Это топовый мой вопрос как продюсера. Я каждый раз спрашиваю "когда наконец появятся новые карты". Новые карты в игре будут появляться регулярно, учитывая планы на год я бы сказал, что в каждом втором обновление, то есть следующая карта появится уже весной. И, как обычно, будет доступна как для пвп, так и для пве, и для спецоперации.


Вопрос:

- Будет ли реализовано некоторое подобие системы сбора отряда? например: индикация онлайн игрока в избранном, в бою, в составе группы, свободен, (это статусы перечисляем) отошел. Если в течение заданного времени была нажата клавиша клавиатуры или мышь.

 

Ответ:

- Да, хорошая идея. Понимаем. Мы, честно говоря, в большей степени делали ставку на голосовую связь. То есть мы считали о том, что если вы играете в команде, то вы общаетесь, а поэтому вот такие инструменты, "молчаливой" такой коммуникации, не нужны. Не первый раз слышу этот запрос. Подумаем, что сделать. Как минимум, как вы знаете, систему общения внутри игры без голоса, при помощи сообщений, мы сделали. Это чем-то похоже. Опять же, не дам никаких обещаний по срокам. Запрос понятен.

Добавление возможности добавлять комментарии к приглашению в отряд, ну типа, "ищу отряд для..." и вот это всё, тоже понятно. Это всё в рамках этого же вопроса. Просто зачитываю вопрос, как он был.


Вопрос:

- Будут ли марафона по итогу которых можно будет получить какого-нибудь оперативника или уникальную эмблему или еще что ни будь такое

 

Ответ:

- Да, такие марафоны абсолютно точно будут. Во-первых, мы планируем проводить различные, так называемые, квесты, приуроченные к популярным праздникам, и, помимо этого, сейчас работаем над так называемой системой сезонных пропусков, battle pass, в общем я думаю вы понимаете, о чем я говорю. В разных играх они называются по-разному, а для себя мы очень хорошего красивого названия не придумали. Но главное что? Что вам нужно будет выполнить большое количество заданий за определённый промежуток времени, и вы будете постепенно за каждый этап выполнения этого задания получать различные награды. Это могут быть как в какие-то совсем небольшие вещи например резервы, может быть премиум, различные виды опыта но если это будет реально что-то сложное реально что-то длительное по времени могут быть какие-то уникальные скины или например оперативники. Над такой механикой мы сейчас активно работаем, и я думаю в скором времени расскажем подробности.


Вопрос:

- Будет ли в игре черный список игроков с возможностью подписи под ними, например минимум описанием во время загрузки боя.

 

Ответ:

- Я стал представлять какие описанию ты там сделаешь... И. Ну нет, не будет. Это будет весело, но недолго. Я даже стал представлять, какие я описания бы давал некоторым людям, с которыми я

играю.


Вопрос:

- Планируется или добавление большего количества ежедневных заданий

 

Ответ:

- Суть вопроса в том, что сейчас у нас их три. Вы их выполнили и потом нужно ждать 8 часов чтобы появилось следующее. Ну, во-первых, игровая экономика, и основной источник кредитов в ней, построены как раз вокруг выполнения ежедневных заданий, поэтому напрямую увеличивать мы их точно не будем, но при этом могут появляться различные марафоны, в которых нужно будет выполнить какие-то дополнительные задания и, соответственно, можно будет заработать дополнительные награды. Плюс, есть мысль добавить дополнительное задание, например 1 в сутки, там еще по какой-то схеме, для игроков, у которых есть активный премиум-аккаунт.



Croatoan1505 #3 Отправлено 13 Февраль 2020 - 12:29

    Гражданский

  • Игроки
  • 2
  • Регистрация:
    30.11.2012
Есть один вечный вопрос, видят ли боты через дымовые гранаты?

1oneone1 #4 Отправлено 13 Февраль 2020 - 12:36

    Гражданский

  • Игроки
  • 3
  • Регистрация:
    02.02.2020

Доброго времени суток.

Появится ли возможность выбирать карты на которых играть? Например мне не нравится деревня, я исключаю ее из поиска.

Также можно ли будет убрать звуковые эффекты окружения (дождь, ветер, вертолёт)?

 


Сообщение отредактировал 1oneone1: 13 Февраль 2020 - 13:55


Rhawee #5 Отправлено 13 Февраль 2020 - 13:02

    Массовик-затейник

  • Игроки
  • 405
  • Регистрация:
    12.10.2019
Будет ли четкое разделение составного задания на PvP и PvE? Сейчас игроки с разными интересами мешают друг-другу, заходя в тот или иной режим потому что так надо по заданию.

wot_jepe #6 Отправлено 13 Февраль 2020 - 13:19

    Любитель

  • Альфа-тестеры
  • 36
  • Регистрация:
    21.09.2012

Просмотр сообщения1oneone1 (13 Февраль 2020 - 12:36 ) писал:

Доброго времени суток.

Появится ли возможность выбирать карты на которых играть? Например мне не нравится деревня, я исключаю ее из поиска.

 

Дополню, выбор не только карт, но и возможность исключить ночные карты, т.к. они создают доп. нагрузку на старенькие компьютеры и заметна просадка фпс, да и глаза устают сильно от них, а если играешь за снайпера, то и прицела в оптике не видно. Лучше дольше в очереди буду ждать!


Сообщение отредактировал wot_jepe: 13 Февраль 2020 - 13:20


Opleks86 #7 Отправлено 13 Февраль 2020 - 13:22

    Новичок

  • Альфа-тестеры
  • 10
  • Регистрация:
    14.10.2018
Уважаемые разработчики! Как говорится ближе к телу. Сейчас в нашей игре вовремя загрузки боя,(а так же на экране боевой статистики) на экране есть плашка на ней видно класс бойца его морду лица;) и ник игрока. Хорошо было бы добавить так же и Позывные бойцов. Как говорится мелочь а приятно. Стоит ли ждать этого? Спасибо.

mr___Frodo #8 Отправлено 13 Февраль 2020 - 13:39

    Гражданский

  • Игроки
  • 2
  • Регистрация:
    12.09.2016
Уважаемый разработчики! У меня есть вопрос будет ли реализована новая система улучшений на оружие. Тоесть, что бы можно было выбирать что надеть,  потому-что сейчас можно решить взять глушитель или нет. А хочется увидеть систему что-бы я мог выбрать там на дуло мне взять глушитель или лучше компенсатор? Там например что мне поставить лучше например колиматорный прицел Z-point или лучше там например прицел с x2.

RagnarockBL #9 Отправлено 13 Февраль 2020 - 13:49

    Гражданский

  • Альфа-тестеры
  • 3
  • Регистрация:
    03.05.2018
Добрый день (спасибо за эту рубрику) 
Такой вопрос. будет ли в игре реализовано прилипание к стенка( вроде того как в игре The Division. ( визуально смотрится очень круто . думаю в вашей игре это выглядело бы ещё лучше) 
 

BARS_ORSK #10 Отправлено 13 Февраль 2020 - 13:51

    Новичок

  • Альфа-тестеры
  • 12
  • Регистрация:
    12.12.2012
Будет ли определенная коллекция оперативников которые можно будет взять только за свободный опыт?

PeaceSoldier #11 Отправлено 13 Февраль 2020 - 13:56

    Всевидящее Око

  • Команда Калибра
  • Менеджер
  • 2 057
  • Регистрация:
    03.07.2011

Автор вопросов — Scrimar 
1 Будет ли ребаланс рекрутов? штурмовик, медик, поддержка через чур сильны, но снайпер слишком слабый. Будут ли как-то приведены к общему знаменателю, а не таким явным разрывом? Вместе с рекрутами вопрос о ребалансе в отношении Волка и Шатца, у последнего хил можно сказать символический, с кд не меньшим чем у других. На фоне нового Монка, он смотрится как небольшая тень или Китайская подделка.

 

2 Вопрос по составным заданиям.
Как долго будут силой затаскивать игроков в тот режим, в котором ему явно не хочется быть? Берем нынешние составные задания 12.02.20, практически все направлено на ПВЕ, для меня оно практически не выполнимо, поскольку не смогу себя заставить идти на такое количество боев в ПВЕ.
Так когда же будет хоть какой-то компромисс с игроками, которые предпочитают разные режимы игры, и не будете мучить людей загоняя их в прокрустово ложе?

 

3 Данный вопрос напрямую связан с мои предыдущим, он коснется любых заданий, не только составных.

При смене ежедневного задания, можно очень много раз, сменять между двумя одинаковыми заданиями, свой рекорд не припомню, но вроде около 10 смен ежедневного задания, в которых выпадали 2 одинаковых. Планируется адекватная система смены ежедневных заданий? 
Бывают задания например «завершить бой, не упав ни разу», такое задание как минимум портит игру из-за игроков упавших в начале боя и сразу же покинувшим его. Тут мы плавно переходим к теме выхода из боя. Планируется ли система наказаний или удержания игрока в бою, ну или как минимум заставит задуматься о последствиях?



_grix_ #12 Отправлено 13 Февраль 2020 - 14:18

    Массовик-затейник

  • Альфа-тестеры
  • 281
  • Регистрация:
    08.01.2012
Когда приоритет задачам будет ставится в зависимости от пожеланий игроков?

Rhawee #13 Отправлено 13 Февраль 2020 - 14:26

    Массовик-затейник

  • Игроки
  • 405
  • Регистрация:
    12.10.2019

Расширение графических настроек

Раньше настройка "Декали" убирала дым и огонь из ствола, но впоследствии это стало не отключаемым. Хотелось бы вернуть возможности отключать подобные мелочи.

То же самое могу сказать и про пыль, которая летает как на картах, так и в штабе. Кому-то нравится, кому-то нет, и было бы замечательно дать возможность отключить её.

 

Интерфейс

Больная тема, но ваши решения до сих пор вызывают недоумение. Пройдусь списком, что лично меня не устраивает:

1. На данный момент в штабе задний фон светлый и, внезапно, фраза "Игра нашлась!" и соответствующая иконка стали бледно-оранжевого цвета на светлом фоне. Зачем? Почему? У вас лимит на тёмные цвета?

2. В списке ежедневных заданий кнопка "Сменить" едва заметна. Маленькая, блеклая и ничем не примечательная. Заметил её только с третьего раза, сначала думал убрали вовсе.

3. Задания на спецоперацию. Почему оно до сих пор в выборе режима? Вынесите отдельной вкладкой в общий интерфейс заданий.

 

Большая просьба, ориентируйтесь на старый (который был на старте ОБТ) интерфейс. Максимально минимальный, удобный и интуитивно-понятный.

 

Коротко:

1. Мало графических настроек. Нужна возможность включать/выключать мелкие детали.

2. Почему интерфейс такой неудобный?



lich_666 #14 Отправлено 13 Февраль 2020 - 15:15

    Исследователь

  • Бета-тестеры
  • 123
  • Регистрация:
    19.11.2015
Что там по оперативникам из Украины? 

Сообщение отредактировал lich_666: 13 Февраль 2020 - 20:15


bihtse #15 Отправлено 13 Февраль 2020 - 15:19

    Специалист

  • Бета-тестеры
  • 665
  • Регистрация:
    14.03.2018
Ждать ли новых суперботов вроде пулеметчика и медика? И как бы вы могли стимулировать людей охотиться за ними, а то в рандоме бытует мнение, что нафиг они нужны, возни с ними много а толку мало.

____PaK___B___TpyCaX____ #16 Отправлено 13 Февраль 2020 - 15:27

    Любитель

  • Игроки
  • 20
  • Регистрация:
    19.01.2016
Появиться ли в будущем режим на большее количество игроков?например двумя отрядами спецоперация или же режим пвп на 4-6отрядов?

Beliy_Zigr #17 Отправлено 13 Февраль 2020 - 15:30

    Гражданский

  • Бета-тестеры
  • 5
  • Регистрация:
    22.08.2012
Спасибо разработчикам за такую рубрику, это очень важно с точки зрения игроков. Тем не менее, хотелось бы задать пару простых вопросов в надежде получить ответ:
1) Киту пистолет вернёте?
2) Будет ли озвучено сообщение "Подожди!", на медике часто использую;
3) Будут ли коллекции оперативников 20 века? Скажем, Сайерет Маткаль?
4) Возможно ли расширение географии конфликтов? А то уже как в Spec Ops, песок скоро из ноута вытряхивать придётся :)
5) К предыдущему вопросу: только военный спецназ? Никакого антитеррора типа GSG-9?

Rettich #18 Отправлено 13 Февраль 2020 - 15:34

    Новичок

  • Игроки
  • 13
  • Регистрация:
    13.02.2013

Вопрос:

1. Что-то делается по улучшению эргономики использования гранат и вообще эргономики спец.способностей оперативника? Ответа "да мы знаем", "да мы делаем", "когда появится", так КТТС" вполне устроит.

2. Появится когда-либо в игре холодное оружие?



____PaK___B___TpyCaX____ #19 Отправлено 13 Февраль 2020 - 15:34

    Любитель

  • Игроки
  • 20
  • Регистрация:
    19.01.2016
Интерессно было бы услышать будет ли какая спец техника применятся в будущем?как на пальмовой дороге броне машины.я не говорю на них передвигаться а например рядом с ними так же идти

Iskandar_King_of_Conque #20 Отправлено 13 Февраль 2020 - 15:42

    Любитель

  • Игроки
  • 34
  • Регистрация:
    08.10.2019

Оптимизация 

Будет ли проведена оптимизация игры, так как многие давно уже спрашивают и просят, как выше в комментариях видно отключение эффектов и прочего. Да и в целом многие бюджетные ПК, пришедших игроков не могут адекватно играть из-за резких просадок фпс. 

Новые режимы ПвП

Будут ли новые режимы против игроков, так как захват точки как в ВОТ уже морально устарел.

Новые классы оперативников 

Будут ли новые классы оперативников?

Новые климатические зоны

Будет ли меняться регион боевых действий с Ближнего Востока, т.е. пустынного пейзажа на что то другое?







Читать еще на тему: прямая связь, вопросы, ответы

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных