Перейти к содержимому


[Руководство] Штурмовик "Перун"

Обзор Штурмовика Перун Альфа Игра Калибр Штурмовик Перун

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 6

IseeYousnp #1 Отправлено 08 Декабрь 2019 - 10:35

    Ветеран

  • Глобальные модераторы
  • 1 950
  • Регистрация:
    12.01.2019

 

 

Штурмовик с позывным "Перун" является оперативником спецподразделения "Альфа", Россия. Позывной этого оперативника четко характеризует его возможности на поле боя. Огромный урон в совокупности с большим запасом выносливости и быстрой скоростью перемещения заставляет врага продумывать каждый шаг, а светошумовые гранаты лишь дополняют божественный образ оперативника. У него 90 единиц здоровья, 20 единиц брони, и 600 единиц выносливости. 

 

Вид штурмовика в Штабе(в вкладке Персонализация большой ассортимент различных вариантов камуфляжа формы и оружия) :

Изображение

► Роза Характеристик


Вид розы характеристик штурмовик "Перун":

«Дальность» — эффективная стрельба штурмовика ограничивается средней дистанцией. Наносимый урон значительно уменьшается, если дальность ведения огня превышает эту дистанцию.

«Сложность» — штурмовик "Перун" вполне может действовать отдельно от группы, быть самостоятельной боевой единицей. Его основная способность не требует специальных условий и детальности оценки обстановки. Это оперативник третьего уровня сложности. Сложность заключается в ситуативности применения основной способности.

  • Урон
Обозначается иконкой с мечом. "Перун" обладает отличным уроном основного оружия. Как оперативник нападения, штурмовик способен уничтожать противника в пределах эффективной дальности стрельбы. Основная способность значительно увеличивает урон оперативника.
  • Контроль
Обозначается иконкой с перечёркнутым кругом. Характеристика отражает, насколько успешно оперативник способен накладывать на противника различные негативные эффекты. В арсенале "Перуна" 4 светошумовые гранаты, которые накладывают ошеломление на противника.
  • Содействие

Обозначается иконкой с инструментами. Эта характеристика показывает, насколько эффективно оперативник помогает союзникам: лечит, накладывает положительные эффекты. У штурмовика отсутствует возможность лечить, либо накладывать на союзника положительные эффекты. При этом, умения оперативника позволяют, частично, восстанавливать здоровье за счет убийства противника в голову, в момент активации основной способности.

  • Мобильность

Низкие затраты выносливости на "Рывок"

  • Выживаемость

Штурмовик "Перун" обладает средним запасом здоровья и слабым набором брони.

 

Вид линейки прокачки оперативника:

Изображение
 

► Описание прокачиваемых умений

Описание прокачиваемых умений:

 
 

► Вооружение оперативника


Штурмовик вооружен АК-74М, пистолетом Glock 17 Gen4, а в качестве специального средства используется светошумовая граната Заря-2.

Их характеристики приведены в формате таблицы:

 

АК-74М:

Кучность стрельбы:Прицельная/От бедра.

Изображение АК-74М
  Характеристика
Урон 24
Бронепробиваемость

60%

Емкость магазина 30 п. 
Время перезарядки 3 с. (2 с.) 
Боекомплект 4(+1)
Режим огня автоматический

Описание

АК-74М - является дальнейшим развитием конструкции АКМ и разработан в связи с переходом на малоимпульсный патрон 5,45х39 мм. Оснащен полимерным прикладом и универсальным креплением для установки прицелов.

 

 Пистолет Glock 17 Gen4:

Кучность стрельбы:Прицельная/От бедра.
Изображение пистолета Glock 17 Gen4
 
  Характеристика
Урон 18
Бронепробиваемость 60%
Емкость магазина 17 п.
Время перезарядки 3 с.
Боекомплект 2 обоймы.
Режим огня одиночный

Описание

Glock 17  — австрийский пистолет, разработанный фирмой Glock для нужд австрийской армии. Особенностью конструкции пистолета является отсутствие флажка предохранителя и курка. Пистолет большей частью сделан из высокопрочного термостойкого — до 200 °C — пластика. Благодаря этому Glock 17 лёгок и чрезвычайно прочен. Принцип действия — «выхватил и стреляй», предохранителя нет, однако выстрел не произойдёт без полного нажатия спускового крючка «безопасного действия». 

 

Cветошумовая граната Заря-2

Демонстрация радиуса поражения Заря-2
Изображение Заря-2 
  Характеристика светошумовой гранаты
Радиус действия 5 м.
Длительность эффекта 2 с.
Боекомплект 3(4)

Описание

Заря-2 Ручная светозвуковая граната «Заря» имеет пластмассовый сферический корпус, наполненный пиротехническим составом на основе гремучей ртути и магниевого порошка. Корпус состоит из верхней и нижней полусфер. Верхняя полусфера имеет наружную трубку с тёрочно-вытяжным запалом, закрытую гофрированным резиновым колпачком для герметизации. На нижнюю полусферу надет резиновый чехол с шипами, уменьшающий вероятность разрушения корпуса гранаты при ударе о преграду. Диаметр корпуса без чехла - 56 мм. Предназначена для временного подавления психоволевой устойчивости правонарушителя путём создания внезапного звукового воздействия до 172 дБ (звук свыше 172 дБ может вызвать кровоизлияние, 190 дБ и выше - перфорацию барабанных перепонок) и вспышки яркостью до 60 млн.

 

► Основная способность


"Навылет" - На время действия основной способности оперативник может вести огонь только одиночными выстрелами. При этом пули пробивают насквозь и могут поразить нескольких противников, а урон от них не уменьшается броней. 

Описание

Способность срабатывает при нажатии кнопки активации способности (по умолчанию Q) 

 

  Характеристика
Длительность 9(12) с.
Время восстановления 20 с.
Стоимость применения 45(35) ед. выносливости


► Игровой процесс


Штурмовик является основным атакующим бойцом. Находясь на первой линии фронта, штурмовик обязан грамотно выбирать позиции, занимать ключевые точки, должен уметь быстро принимать решения, каждое из которых будет в интересах всей команды. Запас выносливости позволяет с большой скоростью перемещаться по всей локации.  Главная задача, уничтожение вражеских оперативников на средней дистанции. Основная способность позволяет наносить огромный урон противнику. 

Пример:

Играя в "Скваде" рекомендуется использовать "Стимуляторы". Работая впереди группы на помощь медика, надеяться не всегда приходится. При постоянном быстром темпе игры выносливости хватает на 2 полноценных раунда, после чего оперативник утратит свою скорость и мобильность.

 

Основную тактику игры можно описать следующими словами:

Описание

Быстрый геймплей, требующий решительности действий, умения предугадывать действия противника и анализировать ситуации. 

 

В описании основного оружия есть информация о двух доступных прицелах.

Первый прицел:

 

Второй прицел:

 

► Применение основной способности


Основная способность "Навылет" дает оперативнику возможность наносить урон игнорируя броню противника.

Примечание:

При активации основной способности автоматический режим недоступен, стрельба ведется только одиночными.

  

► Тактика в различных режимах


PVP 

В этом режиме штурмовик должен занять ключевую точку на карте (штурмовик самый быстрый класс), для того чтобы остановить наступление противника и позволить союзникам неспешно присоединиться, позволяя сохранить выносливость.

Другой вариант, когда штурмовик анализирует полученную о местонахождении противника информацию и действует отдельно от основной группы, заходя врагу в спину или с фланга.

Экипировка и основная способность обязывает входить в прямое столкновение с противником. Скорострельность основного оружия не позволяет комфортно воевать на коротких дистанциях с медиками и штурмовиками, рекомендуется держать противника на относительной дальности.

 

PVE

Штурмовик быстр и опасен, но перемещаться должен в составе всей группы, согласуя действия с товарищами. Активация контрольных точек происходит при готовности к дальнейшим действиям всей группы. Скорострельность оружия и небольшой боезапас обязывает стрелять очередями и одиночными выстрелами. Штурмовик должен уничтожать ближайшие цели, тратить боезапас на дальние выстрелы наносящие минимальный урон, не имеет смысла.

 

Спецоперация

Действия прохождения спецоперации аналогичны действиям PVE миссии.

 

► Сильные и слабые стороны оперативника


Сильные стороны:

⦁ Большая маневренность на поле боя.
⦁ Огромный урон.
⦁ 4 светошумовые гранаты с большим радиусом поражения.

⦁ Основная способность позволяет игнорировать броню вражеского оперативника.

⦁ Быстрая перезарядка.

⦁ Хорошая точность при стрельбе во время движения.

 

Слабые стороны:

⦁ Слабая бронезащита.

 

► Видео-руководства и обзоры


► Заключение


Изначально впечатления были очень смешанными, но по мере прокачивания умений, ты начинаешь чувствовать его мощь. "Перун" - сложный штурмовик с огромным уроном. Не получится бегать и стрелять налево направо как это делает большинство штурмовиков. Этот оперативник  ситуативный, требующий продуманных действий, ведь весь его козырь в основной способности. Так же рекомендую не давать оценку его эффективности в бою не прокачав все умения. На средней дистанции без особого труда укладывается любой вражеский оперативник. Не позволяй сокращать дистанцию, меняй дислокацию. На короткой, в 70% случаев бой против медика либо штурмовика будет проигран.

Еще не видел, ни одного, вражеского оперативника, кто бы не боялся раскатов грома от выстрелов основного оружия, после активации основной способности "Перуна". С каждым попаданием по противнику шансы на успешный бой противника уменьшаются. 4 светошумовые гранаты Заря-2, с большим радиусом поражения позволяют, эффективно проводить штурм занятой позиции, остановить штурм команды противника, помочь сокомандникам в ликвидации вражеского оперативника. 

 


Сообщение отредактировал IseeYousnp: 21 Декабрь 2019 - 11:21


SINILIAN #2 Отправлено 28 Декабрь 2019 - 15:50

    КотоБургоМодыр

  • Альфа-тестеры
  • 895
  • Регистрация:
    17.11.2011
Отличный гайд! Закреплено и перенесено :)

 

 


 


fenix007 #3 Отправлено 19 Январь 2020 - 18:14

    Любитель

  • Игроки
  • 32
  • Регистрация:
    20.09.2015

Как-то всё размыто и обтекаемо сказано, а надо так:

урон на абилке в тело 29, в голову 42. Поэтому, способен уложить любого за 3-5 выстрелов. И именно поэтому должен сам навязывать бой. Вот в этом и сложность и скилл.

 

P.S. Полуштурм-полуснайпер



IseeYousnp #4 Отправлено 23 Январь 2020 - 16:57

    Ветеран

  • Глобальные модераторы
  • 1 950
  • Регистрация:
    12.01.2019

Просмотр сообщенияfenix007 (19 Январь 2020 - 18:14 ) писал:

Как-то всё размыто и обтекаемо сказано, а надо так:

урон на абилке в тело 29, в голову 42. Поэтому, способен уложить любого за 3-5 выстрелов. И именно поэтому должен сам навязывать бой. Вот в этом и сложность и скилл.

 

P.S. Полуштурм-полуснайпер

Я надеялся, что подобная информация присутствует в таблице.  Хорошее замечание, с расстоянием урон падает, найду время сделаю в виде таблицы.



Arkhodon #5 Отправлено 26 Январь 2020 - 0:51

    Новичок

  • Игроки
  • 13
  • Регистрация:
    10.10.2019
Добротный и подробный гайд! Автору спасибо. 

RICOSHET_ #6 Отправлено 25 Март 2020 - 16:52

    Гражданский

  • Игроки
  • 2
  • Регистрация:
    20.04.2012
уберите совсем эту убогую абилку, иной раз, в горячке жмешь на Q и ты покойник.....абилка суицидника.

School_GamerYT #7 Отправлено 16 Июнь 2020 - 5:49

    Мыслитель

  • Игроки
  • 77
  • Регистрация:
    01.03.2020

Просмотр сообщенияRICOSHET_ (25 Март 2020 - 22:52 ) писал:

уберите совсем эту убогую абилку, иной раз, в горячке жмешь на Q и ты покойник.....абилка суицидника.

Она на самом деле спасает:angry:


 

                                                                                         IMG_20201015_091404_972.jpg





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных