Перейти к содержимому


Мастерская руководств


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

SINILIAN #1 Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 21:12

    КотоБургоМодыр

  • Альфа-тестеры
  • 893
  • Регистрация:
    17.11.2011

 


 

Добро пожаловать в Мастерскую!

 

Мастерская руководств - колыбель всех гайдов, место где создаются новые пособия для познания игры. Именно здесь появляются работы гайдоделов, перед тем как занять свое место в одной из категорий раздела. Мастерская это новый инструмент работы с информационными статьями в рамках форума КАЛИБР. Он позволит оптимизировать все процессы и создаст условия для последовательного и всеохватывающего погружения в игру.

 

Что и почему.

 

Раздел Руководства и FAQ реформируется. В старом виде он не совсем удобен и были ощутимые проблемы с навигацией по материалами. Наша реформа позволяет навести порядок как в структуре так и подаче материала. Руководства и FAQ в новом виде имеют несколько разделов, посвященных определенной тематики гайдов. Это отдельно раздел посвященный оперативника, отдельно игровым локациям, отдельно игровым механикам и тд. Такое разделение способствует удобной навигации по существующим руководствам. В этих разделах, как вы могли заметить, отсутствуют права на публикацию материала. И это не просто так.

 

Создавать темы-гайды можно только в разделе "Мастерская". А вот уже после верификации такие гайды переносятся в соответствующий тематики раздел.

 

Что такое верификация и зачем она вообще.

 

Раньше, гайды создавались прямо в разделе и сразу были доступны всем пользователям. Новички, которые приходили в игру без понимания происходящего открывали раздел руководств и листали материалы. Некоторые с которых уже устарели, некоторые составлены с ошибками, некоторые не имеют четкого постановления темы. Встречались и руководства, прямо несущие ложную информацию для читателей. 

 

Сделав модерацию, мы с Вами сможем фильтровать тот материал, который попадает в основные разделы. Это не значит что будут жесткие переборы материала. Вовсе нет, наша задача помочь Вам, авторам руководств, собрать все необходимое для правильной подачи статьи. 

 

Чем мы можем помочь:

  • консультацией и рекомендациями по исправлению ошибок в руководствах
  • советами или прямыми изменениями в оформлении и форматировании статей
  • предоставлении отдельных данных и/или фото-материала в максимальных настройках графики
  • поиск дополнительной информации и справок

 

Мы - ваши помощники в создании качественного информационно-познавательного контента.

 

Процесс создания гайда.

 

  1. Перед тем как создавать руководство, ознакомьтесь с Испытательным каталогом. Там собраны все актуальные гайды а также информация о темах, которые еще не получили соответствующие руководства.
  2. Если руководства не существует, рекомендуем ознакомиться с Шаблонами и примерами а также, с нашими рекомендациями по ведению руководства.
  3. Вы создаете тему в разделе "Мастерская", где выстраиваете свой гайд. После того как он будет завершен, вы сообщаете в тему Запросы на проверку. Мы проведем проверку вашего гайда и сообщим рекомендации и/или замечания. Если таковы будут. На этом этапе руководство заносится в раздел Руководств на этапе отбора.
  4. Если замечаний нет - поздравляем! Ваше руководство верифицировано и перенесено в один из разделов. Если замечания есть - вам нужно их устранить. Какого-то определенного срока на исправление гайда нет, однако спустя некоторое время ваше руководство может быть перенесено в архив.

 

При верификации нового руководства, мы публикуем оповещение в специальной теме: Новости и обновления

 

Как можно запросить помощь:

 

Если при создании руководствам у вас появилась необходимость в получении помощи, вы можете написать в ЛС одному из координаторов руководств и узнать все подробности данной возможности.

 

Старые и устаревшие руководства.

 

Если руководство потеряло свою актуальность, оно будет занесено в профильную тему - Устаревшие материалы. Мы время от времени проверяем существующие, верифицированные руководства. В основном, это происходит после введения обновлений с правками баланса, параметров или введение/выведением контента. После обнаружения устаревших гайдов, мы сообщим автора и укажем это в заголовке руководства. В автора есть время внести изменения. Есть у автора нет возможности внести изменения - с его разрешения мы можем это сделать сами.

 

Конечно, если руководство потребует полной переделки - скорее всего оно будет архивировано и освободится место под создание нового руководства.

 

Координация раздела.

 

Для продуктивного функционирования раздела Руководства и FAQ есть небольшая команда координаторов, которые курируют его работу, сотрудничают с авторами руководств и занимаются всеми организационными вопросами.

 

Текущие координаторы руководств:

 

Вы можете обращаться к ним по любым возникающим вопросам, которые так или иначе связанные с разделом Руководства и FAQ.

 


 

 


 

 


 





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных