Я подал заявку на ключ как только увидел анонс игры, к сожалению я так и не дождался доступа в игру, пока не наступила открытая бета. Каждый раз когда мне становилось интересно как там прогресс у Калибра я был вынужден смотреть различных ютуберов у которых доступ есть и делать свои выводы на основании из рассказов. Ко всему прочему NDA не позволяло никому выкладывать материалы из игры, поэтому я слушал и смотрел только те отрывки которые были выложены самими разработчиками. Я честно говоря давно ждал подобную игру. Во-первых потому что я очень много играл в закрывшийся Ghost Recon Online (Phantoms) со своими друзьями и видел в Калибре некоего приемника. К тому же на рынке не так много, точнее почти нет шутеров где можно играть за родных наших бойцов. Для меня это тоже большой плюс. Но многие вещи которые делали разработчики с игрой меня не устраивали. Во-первых они решили расположить персонажа и огромный прицел посередине экрана, а всю важную ифу типа количества патронов в магазине вокруг этого прицела. Они аргументировали это тем, что так не нужно будет тратить время переводя внимание на углы экрана для того чтобы узнать что-то. Я понимаю эту проблему, но решение выглядело крайне неудобно для меня. И ещё этот огромный прицел из танков тоже сводил меня с ума. К моим личным претензиям прибавлялись претензии тех ютуберов что я смотрел. Они сетовали на общую сырость игры, простецкий геймплей, отсутствие интересных карт, убогую графику и анимации. Надо сказать большинство их аргументов были весьма логичными.
И вот игра стала доступна всем, в том числе и мне, и я решил скачать и попробовать. Мой настрой был - ну поиграю пару боёв, посмотрю чё там как и оставлю её, пока она не станет мега популярной как танки (на что я очень надеюсь). Но поиграв пару раз моё мнение сильно поменялось в лучшую сторону. Я ожидал гораздо меньшего чем получил. Для меня Калибр в том виде в котором он сейчас есть - достаточно для получения фана в игре. Кто называет графику в игре плохой? Почему она плохая? Я просто не понимаю. Модельки все круто проработаны, оружие смотрится очень круто. Различное время суток на карте выглядит просто потрясающе и всё это просто летает на моём ноутбуке. Идём дальше - скудные анимации. Ну не знаю, оружие перезаряжается смачно, движения руки пружинистые такие, уверенные. Стойки у бойцов с оружием выглядят круто, создаётся впечатление что наблюдаешь за передвижением профессионалов, а ведь именно в этом и цель аниматоров. Да, есть всего один тип препятствий, через который можно перепрыгивать и есть куча мест на картах, где я думал что можно перепрыгнуть, а оказывалось что нельзя. Ещё, в моих мечтах увидеть систему прилипания к укрытиям, это было бы мега круто. Чтобы можно было выглядывать, стрелять в слепую, устанавливать сошки итд. Но даже если этого не будет, я всё равно доволен. Я знаю, было сказано, что анимации те которые мы сейчас видим это всего навсего базовые плейсхолдеры, но чёрт, в игре даже уже есть добивания и их можно кастомизировать. Эту возможность я не ожидал увидеть так рано в игре. Карты мне нравятся своей возможностью вскрывать дополнительные проходы с помощью взрывчатки, это круто. Количество операторов порадовало, система прокачки отдельных операторов и всего аккаунта уже продумана и как по мне полностью завершена. Это супер круто.
Я считаю, что разработчики проделали отличную работу, я получаю кучу фана от игры. Она действительно получилось командной. Каждый класс в матче действительно должен выполнять свою роль иначе это проигрыш. Ко всему прочему я ещё ни разу не встретил по настоящему скилованых ребят. К вчерашнему вечеру я уже играл со своим другом и это было очень весело.
Так что да, зря я сомневался играть или нет. Остаётся только гадать чего ещё в игру добавят, потому что в ней и так уже весело и контента мне хватает!
Сообщение отредактировал DallonAvery: 30 Октябрь 2019 - 14:27