Не знаю, почему эту тему особо не поднимают, но для меня выносливость (и еще немного адский гринд) - довольно весомая причина не играть в данный проект (думаю, я далеко не один такой). Казалось бы, это ж реалистично, когда оперативник устает и не может постоянно бегать. Да, но не когда его убили в предыдущем раунде, а в следующем он как-будто прямо с марафона. Любая игра, даже сильно заточенная под реализм, имеет свои условности и эти самые условности тоже нужно балансить, дабы игра была, как ни странно, играбельна.
В данный момент выносливости хватает на бег максимум на один раунд (а их, напомню, бывает до 5), при этом она абсолютно не восстанавливается во время раунда. В итоге, при более-менее активном передвижении, после первого-второго раунда приходится передвигаться со скоростью черепахи, в этот момент хочется достать еду и ждать, пока к тебе сами притащатся противники.
Мое предложение состоит в том, чтобы, если и не убрать этот аспект геймплея, то изменить: в начале каждого нового раунда шкала выносливости полностью будет восполняться. Это изменение оставит закос под реализм и при этом решит проблему для той части игроков, которая не всегда предпочитает сидеть всю игру на одном месте. Конечно, такое решение лишит смысла расходники в виде шприцов выносливости, что в свою очередь лишит варгеймов части прибыли от тех же премиум-аккаунтов, но, с другой стороны, это должно привлечь больше игроков, которых эта механика пока отпугивает.
На форуме я уже успел прочитать что-то в стиле "это тебе не варфейс и не сиэс го, тут надо тактически играть, а не носиться сломя голову по карте", так вот: бег- это тоже тактика. Умение быстро занять нужную позицию при знании карты - бесценно, особенно в тактическом шутере. Напомню, что в не менее тактическом сидже выносливости вообще нет. А если речь зайдет про реализм, то в этой игре вид от 3-го лица, при помощи которого вы можете видеть противника из-за стены, камон. Хотя я начинаю повторяться уже, так что, пожалуй, на этом закончу.
Большое спасибо за внимание и надеюсь, что разработчики придумают решение данной проблемы (расходники не в счет, только если у тебя их может быть по штуке на каждый раунд и получать их можно, не отдаляя себя на десятки часов от желанного оперативника), может быть даже более изящное, нежели моё.
Пы.Сы. То, что я здесь описал, актуально в основном для пвп, т.к. в пве я особо не играл- не интересно стрелять по ботам без хоть какого-то сюжета.