Перейти к содержимому


О спецподразделениях разных стран мира — RAID


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 2

PeaceSoldier #1 Отправлено 23 Октябрь 2018 - 16:48

    Всевидящее Око

  • Команда Калибра
  • Менеджер
  • 765
  • Регистрация:
    03.07.2011

Оперативники спецподразделения RAID

 

Когда после теракта в Мюнхене французы, как и многие другие, задумались о создании специального антитеррористического подразделения, вполне логичным выглядело решение создать его в структуре жандармерии: за подготовленными бойцами там далеко ходить не требовалось. У полиции к тому же имелись спецподразделения BRI (Brigades de Recherche et d'Intervention), созданные ещё в 60-х, и для борьбы с бандами этого казалось вполне достаточно. В случае же более серьёзных проблем полиции стоило отойти в сторону и предоставить разбираться настоящим бравым воякам или хотя бы полувоенным из жандармерии.

 

Один из вариантов снаряжения — шлемы со щитками из бронестекла


Тем не менее французы посчитали, что спецназа много не бывает. Так 27 октября 1972 года во французской полиции создали группы GIPN (Les Groupes d’Intervention de la Police Nationale). Первая группа GIPN появилась в Марселе, который иногда называют криминальной столицей Франции. В последующие годы в крупных городах появилось ещё 10 групп, однако к 1985 их число сократилось до семи. Численность группы GIPN составляла примерно 30 человек.

 

А этот вариант касок, защищающий шею и плечи, делает бойцов похожими на Дарта Вейдера


Но, по мнению некоторых высших чинов полиции, это было не более чем полумерой. Провинциальные GIPN были малы для действий в случае масштабной террористической атаки, а BRI (в первую очередь парижское BRI-PP) всё же больше специализировались на обычных уголовниках. Для возможных же задач антитеррора требовалось создать нечто вроде GIPN, но уже на более высоком уровне. На этом настаивали, в частности, создатель первого (марсельского) GIPN комиссар Нгует Ван Лок и главный комиссар Роберт Буссард (командир парижского BRI-PP). В итоге им удалось убедить министра внутренних дел Пьера Жоке в необходимости создания «общефранцузского GIPN», который 23 октября 1985 года и получил название RAID.

 

Бронеавтомобиль Некстер «Титус» проходил испытания в RAID в 2016 году


Первым командиром нового подразделения стал Анже Манчини. Первоначальная численность группы составила 80 человек и в дальнейшем постоянно увеличивалась. При этом провинциальные подразделения GIPN были оперативно подчинены RAID и постепенно интегрировались в его структуру, став так называемыми Antenne du RAID. Переформирование в «антенны» последних GINP из колониальных департаментов намечено на март 2019 года.


К активной работе бойцы нового полицейского спецназа приступили практически сразу. В декабре 1985 года в городском суде Нанта резко поменялись роли: двое обвиняемых преступников при помощи остававшегося на свободе сообщника захватили в заложники находившихся в зале в момент слушания дела — около 30 человек. Срочно выехавшие в Нант спецназовцы окружили здание и приготовились к штурму. В итоге всё же обошлось без стрельбы: Буссард и Манчини в ходе переговоров убедили преступников отпустить заложников и сдаться.

 

На плече оперативника хорошо видна эмблема подразделения с лежащей чёрной пантерой

 

Громким успехом RAID стало проведённое 12 февраля 1987 года задержание четырёх лидеров террористической группы Action Directe. Хотя французские левые террористы были менее известны, чем их коллеги из «Красных Бригад» солнечной Италии, за ними тоже тянулся длинный хвост из взрывов и стрельбы.

 

Это лишь пара примеров из достаточно богатой боевыми эпизодами истории RAID — при том, что далеко не все миссии этого подразделения становятся известны прессе. По некоторым данным, RAID и его «антенны» (бывшие GINP) задействуются примерно 400 раз в течение года.

 

Подробнее об истории RAID читайте на Warspot.



SerikSAN13 #2 Отправлено 23 Октябрь 2018 - 18:50

    Продвинутый пользователь

  • Альфа-тестеры
  • 67
  • Регистрация:
    27.08.2012
А RAID из SSD еще круче

Dead_Righter #3 Отправлено 26 Октябрь 2018 - 15:43

    Пользователь

  • Альфа-тестеры
  • 27
  • Регистрация:
    03.09.2017
Значит ли это, что бойцы RAiD будут задействованы в игре? :)





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных