Перейти к содержимому


Минимальные требования для запуска.

Минимальные требования калибр пк игра Системные требования железо

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 17

InkGarden #1 Отправлено 07 Август 2018 - 4:32

    Продвинутый пользователь

  • Игроки
  • 40
  • Регистрация:
    19.07.2017

  Здраствуйте всем ,знаю что подобный вопрос был на форуме ,но за это время оптимизацию могли улучшить и ,те требования указаны на оф. сайте Калибра по заверению нескольких тестеров устарели.

  И так вопрос к (альфа-тестерам): На каком железе смогли запустить игру ? Сможет ли моя конфигурация запустить игру ? Есть ли в игре настройки графики и разрешения экрана на данный момент ?

 Мой ПК :

Windows 10 Pro x64

*4 GB ОЗУ + 2-4 GB файл подкачки 

*AMD II X2 250 3.0GHz (2 ядра)

*GTX 660 2 GB

  Скоро 5 Альфа-Тест и если же получу инвайт-код ,то хочу узнать сможет ли игра выдать 60 FPS на low пресетах с разрешением к примеру 720* на данный момент.

Заранее спасибо за ответы.

 



TARAN_174RUS #2 Отправлено 07 Август 2018 - 6:36

    Продвинутый пользователь

  • Альфа-тестеры
  • 506
  • Регистрация:
    24.02.2015

Просмотр сообщенияInkGarden (07 Август 2018 - 6:32 ) писал:

  Здраствуйте всем ,знаю что подобный вопрос был на форуме ,но за это время оптимизацию могли улучшить и ,те требования указаны на оф. сайте Калибра по заверению нескольких тестеров устарели.

  И так вопрос к (альфа-тестерам): На каком железе смогли запустить игру ? Сможет ли моя конфигурация запустить игру ? Есть ли в игре настройки графики и разрешения экрана на данный момент ?

 Мой ПК :

Windows 10 Pro x64

*4 GB ОЗУ + 2-4 GB файл подкачки 

*AMD II X2 250 3.0GHz (2 ядра)

*GTX 660 2 GB

  Скоро 5 Альфа-Тест и если же получу инвайт-код ,то хочу узнать сможет ли игра выдать 60 FPS на low пресетах с разрешением к примеру 720* на данный момент.

Заранее спасибо за ответы.

 

 

Если требования изменятся по тем или иным техническим причинам (к примеру улучшится оптимизация), то они изменятся и на официальных ресурсах.

На данный момент минимальные требования остаются прежними, а именно:

Минимальные системные требования для Caliber

Операционная система: Win 7/8/10 64-bit
Процессор (CPU): Intel i3-4370 CPU 3.80GHz
Оперативная память (RAM): 8 ГБ
Видеоадаптер: Radeon HD 7750 / GeForce GT 730
Свободное место на жёстком диске: ~10 ГБ

 

При этом могу успокоить, что таковые требования выставлены по причине не конечной оптимизации. В действительности игра запускается и хорошо функционирует и на более слабом железе. Лично у меня железо чуть слабее Вашего, играю на минималках и имею стабильные 80+ fps.

При этом, если требования ниже чем указаны выше, это значит, что разработчики не гарантируют стабильную работу клиента:

Цитата

 Если характеристики вашего компьютера ниже, чем минимальные системные требования, игра может работать некорректно (клиент может зависать, аварийно завершаться, некоторые функции могут не работать или работать неправильно и т. п.), даже если она успешно установлена.

 

Вся информация взята с официального сайта.

 


Сообщение отредактировал TARAN_174RUS: 07 Август 2018 - 6:37

 


BROMN #3 Отправлено 07 Август 2018 - 8:17

    Продвинутый пользователь

  • Альфа-тестеры
  • 67
  • Регистрация:
    04.11.2017
Добавлю следующие. По вашим заявленым характеристикам с вероятность 99,5% на минимальных настройках у вас будет 50 FPS. От некоторых игроков слышал что у них и на 2ГБ ОЗУ запускалось и работало при видеокарточке в 1ГБ. По последнему точно утверждать не могу.

DARKkewman #4 Отправлено 07 Август 2018 - 8:22

    Продвинутый пользователь

  • Альфа-тестеры
  • 424
  • Регистрация:
    07.09.2011

от себя скажу:

-Процессор:Intel Core i3-3240

-Операционная система:Win 7

-Оперативная память : 8 ГБ

-Видеоадаптер: GeForce 750Ti

играю практически на высоких настройках  без проблем, хотя иногда у игроков на более мощных машинах наблюдались проблемы.


Сообщение отредактировал DARKkewman: 07 Август 2018 - 8:23


DharmaSwan #5 Отправлено 07 Август 2018 - 10:36

    Продвинутый пользователь

  • Альфа-тестеры
  • 73
  • Регистрация:
    16.05.2011

Исходя из официальных системных требований, проблемы могут возникнуть разве что из-за нехватки оперативной памяти.

От себя скажу, что 4 Гб оперативки вообще для игр будет маловато.



Conteo64rus #6 Отправлено 07 Август 2018 - 10:48

    Пользователь

  • Игроки
  • 18
  • Регистрация:
    26.08.2015

Просмотр сообщенияDharmaSwan (07 Август 2018 - 10:36 ) писал:

Исходя из официальных системных требований, проблемы могут возникнуть разве что из-за нехватки оперативной памяти.

От себя скажу, что 4 Гб оперативки вообще для игр будет маловато.

 

Сейчас  действительно  желательно иметь железный минимум в 8гб  оперативной памяти но я думаю людям со слабыми пк  сильно переживать не стоит, компания все таки ориентируется на  широкий охват аудитории. Сейчас и на слабых танки  и остальные  проекты довольно сносно играется,разве что калибр  это все таки шутер  и фпс будет играть куда более важную роль но я уверен Калибр ждет  еще не одна оптимизация не зря ведь говорилось идут  танки  пойдет и Калибр)

chif777 #7 Отправлено 07 Август 2018 - 10:51

    Продвинутый пользователь

  • Игроки
  • 44
  • Регистрация:
    14.05.2013
Думаю,что сейчас не время говорить о минимальных системных требованиях. Идёт тестирование всего того,что только будет. И разработчики Игры "выводят" средние показатели всего этого. У ЦА очень разные  конфигурации машин и тут важно собрать данные,чем видимо разработка и занимается. Если говорить сейчас о МСТ,то они сейчас очень приблизительные,т.к. тест и машин,и поведения их,и действия игроков,и нагрузка сервера,и много ещё чего.

Radonegsky #8 Отправлено 07 Август 2018 - 11:00

    Продвинутый пользователь

  • Альфа-тестеры
  • 1 668
  • Регистрация:
    26.06.2011

Просмотр сообщенияchif777 (07 Август 2018 - 7:51 ) писал:

Думаю,что сейчас не время говорить о минимальных системных требованиях.

А че о них говорить? Вот просто называешь на чем запустилось. Уж у меня калькулятор и то пошло... (запускало кстати и при 4 гб оперативки, и при радион5600)

Единственное о чем надо помнить: индивидуальная непереносимость компом ингредиентов игры. Может падать и проявлять другие странные вещи даже если во всем остальном - летает.

Оперативки 8 Видео 4 (AMD Radeon HD 6570)  Ай5 процессор

 

 


Сообщение отредактировал Radonegsky: 07 Август 2018 - 11:05

Бога ради, ПЕРЕСТАНЬТЕ. ЦИТИРОВАТЬ. ПОСТЫ. ЦЕЛИКОМ!


chif777 #9 Отправлено 07 Август 2018 - 11:06

    Продвинутый пользователь

  • Игроки
  • 44
  • Регистрация:
    14.05.2013

Просмотр сообщенияRadonegsky (07 Август 2018 - 11:00 ) писал:

А че о них говорить? Вот просто называешь на чем запустилось. Уж у меня калькулятор и то пошло... (запускало кстати и при 4 гб оперативки, и при радион5600)

Единственное о чем надо помнить: индивидуальная непереносимость компом ингредиентов игры. Может падать и проявлять другие странные вещи даже если во всем остальном - летает.

Прикрепленный файл   DxDiag.txt   71,38К

 

 

 

Вот и я о том же. Тут же важна статистика работоспособности разных машин!))

Spawnzp #10 Отправлено 07 Август 2018 - 14:39

    Новичок

  • Альфа-тестеры
  • 4
  • Регистрация:
    29.09.2011
Товарищи уже имевшие опыт игры подскажите на что примерно смогу рассчитывать с intel core i3 4170 3.70Gh 8гб ОЗУ Win10 insider Prew 64x MSI GeForce 1050ti OC, full hd 1920 25` с временем отклика 1-1-1-2 лыжа. Заранее благодарю. А то получил письмо счастья и готовлюсь к 5 волне, вот думаю мб чего докупить что ли. В планах еще ссд Samsung 860 Evo-Series 500Gв докупить и в бой

sanek6101 #11 Отправлено 07 Август 2018 - 15:24

    Пользователь

  • Игроки
  • 25
  • Регистрация:
    04.07.2011
Лучше мне кажется зайти в WoT. Попробовать поиграть на разных пресетах и посмотреть фпс, всё-таки я думаю что к выходу игры оптимизация будет точно на таком же уровне. Да и не думаю что шутер в котором карты уж точно не как в WoT будет сильнее нагружать ПК. С самого начала разработчики говорили "Если у вас идут танки, то пойдёт и калибр". Да и 4гб я думаю хватит, единственное что не сможешь свернуть игру.

DARKkewman #12 Отправлено 07 Август 2018 - 15:24

    Продвинутый пользователь

  • Альфа-тестеры
  • 424
  • Регистрация:
    07.09.2011

Просмотр сообщенияSpawnzp (07 Август 2018 - 14:39 ) писал:

 

Прочитай четвертое сообщение в теме...



Supreme_Reaper #13 Отправлено 07 Август 2018 - 16:26

    Продвинутый пользователь

  • Альфа-тестеры
  • 362
  • Регистрация:
    05.09.2012

Запустишь даже на средних с комфортом. 


Я уже здесь, голод, мор и война скоро подойдут к нам. 


TARAN_174RUS #14 Отправлено 07 Август 2018 - 18:14

    Продвинутый пользователь

  • Альфа-тестеры
  • 506
  • Регистрация:
    24.02.2015

Просмотр сообщенияSpawnzp (07 Август 2018 - 16:39 ) писал:

Товарищи уже имевшие опыт игры подскажите на что примерно смогу рассчитывать с intel core i3 4170 3.70Gh 8гб ОЗУ Win10 insider Prew 64x MSI GeForce 1050ti OC, full hd 1920 25` с временем отклика 1-1-1-2 лыжа. Заранее благодарю. А то получил письмо счастья и готовлюсь к 5 волне, вот думаю мб чего докупить что ли. В планах еще ссд Samsung 860 Evo-Series 500Gв докупить и в бой

 

Вы рофлите или это серьезный вопрос??

Почитайте сообщения выше.

С таким железом будут все 100+ fps на максимальных настройках. 


 


Supreme_Reaper #15 Отправлено 07 Август 2018 - 21:30

    Продвинутый пользователь

  • Альфа-тестеры
  • 362
  • Регистрация:
    05.09.2012

Просмотр сообщенияTARAN_174RUS (07 Август 2018 - 19:14 ) писал:

Вы рофлите или это серьезный вопрос??

надо же похвалиться.


Я уже здесь, голод, мор и война скоро подойдут к нам. 


InkGarden #16 Отправлено 09 Август 2018 - 2:44

    Продвинутый пользователь

  • Игроки
  • 40
  • Регистрация:
    19.07.2017

Просмотр сообщенияsanek6101 (07 Август 2018 - 15:24 ) писал:

Лучше мне кажется зайти в WoT. Попробовать поиграть на разных пресетах и посмотреть фпс, всё-таки я думаю что к выходу игры оптимизация будет точно на таком же уровне. Да и не думаю что шутер в котором карты уж точно не как в WoT будет сильнее нагружать ПК. С самого начала разработчики говорили "Если у вас идут танки, то пойдёт и калибр". Да и 4гб я думаю хватит, единственное что не сможешь свернуть игру.

Средние настройки в WoT +50 FPS с Браузером (3 вкладки).



Redyktor_rk #17 Отправлено 09 Август 2018 - 7:21

    Новичок

  • Игроки
  • 3
  • Регистрация:
    30.12.2015

Просмотр сообщенияInkGarden (09 Август 2018 - 2:44 ) писал:

Средние настройки в WoT +50 FPS с Браузером (3 вкладки).

 

Это другая игра тут больше требования чем в танках, другой движок игры! У меня AMD Athlon II X4 3.3 gg 12 g DDR3 1030 2g Mci и то не во все игры играю из за нехватки мощности процессора.....

Lis_sanja #18 Отправлено 09 Август 2018 - 20:03

    Новичок

  • Игроки
  • 1
  • Регистрация:
    03.02.2014
Играю на встроенном видео i3-8350k 16gb оперативки полёт нормальный.




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных