Перейти к содержимому


Досье: «Go! Go! Go!», или Они были первыми 2 часть


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 5

Agent_Krieg #1 Отправлено 28 Июнь 2018 - 13:02

    Продвинутый пользователь

  • Игроки
  • 90
  • Регистрация:
    21.09.2016

1 июля день своего основания отмечает спецназ Великобритании SAS — Особая воздушная служба, которая также расшифровывается как Специальная авиадесантная служба (САС). Об истории их создания и этапах развития мы вам расскажем в двух частях. Первая часть доступна по ссылке.

 

Важное новшество «Группы специальных проектов» — обучение в Kill House. Суть его в том, что бойцы секретно проникают в помещения, имитирующие жилые, коммерческие и производственные здания, и по сигналу начинают штурм. Они проверяют одну комнату за другой, не забывая о том, что в здании могут быть гражданские. За время подготовки каждый военнослужащий отстреливает десятки тысяч пистолетных патронов, доводя свои действия до автоматизма. Тренировки моделируют различные способы вторжения: от спуска на альпинистском снаряжении до подрыва части стены специальными направленными боеприпасами. Также проводятся регулярные занятия по штурму транспорта: от автобуса до лайнера.



Отработка штурма военнослужащими SAS

 

А теперь представьте бойца, оснащённого шлемом, противогазом, негорючим комбинезоном, бронежилетом, удобной разгрузкой, средством связи, специальными гранатами и вооружённого короткоствольным и эффективным HK MP5. Он натренирован для работы в городских условиях, и у него много специальных средств. Никого не напоминает?

 

Да! Именно так выглядит сотрудник полицейского спецназа. Конечно, вместо огромных фонарей Maglite на оружии SASминиатюрные и мощные светодиодные фонари — технологии шагнули далеко вперёд. Но общий концепт снаряжения и тактики не сильно отличается.

 


Прообраз современного полицейского спецназа

 

С такими знаниями и оснащением Special Projects Team встретили 30 апреля 1980 года, когда шестеро арабов ворвались в посольство Ирана в Великобритании и захватили более 20 заложников. Дежурное подразделение SAS прибыло раньше спецподразделений Скотланд-Ярда — сказались долгие тренировки. Вскоре премьер-министр Маргарет Тетчер заявила, что никогда не пойдёт на уступки террористам, и руководство SPT начало готовиться к штурму посольства.

 


Снайпер наблюдает за посольством


Операция «Нимрод» была масштабной. Специалисты установили оборудование для прослушивания всего здания, чтобы контролировать перемещения террористов и заложников. Десятки наблюдателей следили за окнами. Двери и перегородки, граничащие со зданием, были подготовлены для оперативного вторжения группы захвата. Для шумовой маскировки использовали аэропорт «Хитроу»: диспетчеры заводили самолёты, которые шли на посадку, по более пологому курсу — и шум реактивных двигателей заглушал подготовительные работы. А в это время «Группа специальных проектов» круглосуточно тренировалась в здании, представлявшем собой точную копию посольства Ирана, которую в кратчайшие сроки построили военные инженеры. Специально для этого они достали копии чертежей здания, а также разыскали гражданских сотрудников дипломатического учреждения, поскольку здание неоднократно ремонтировали и планировка менялась.
 


Участник событий Pete Winne демонстрирует макет посольства 

 

5 мая террористы убили пресс-атташе посольства, и Маргарет Тэтчер приказала штурмовать посольство. В считанные минуты 24 спецназовца оказались в здании и группами по 3–4 человека приступили к зачистке 50 комнат. 

 



Штурм

 

 

Взрывы рамочных боеприпасов разрушили бронированные стёкла и вызвали небольшие пожары. Тут и проявили себя специально разработанные комбинезоны: их прочность позволяла пробираться сквозь горящие завалы. А штатные противогазы защищали от смога, пепла и дыма. За 12 минут посольство освободили.
В ходе операции один заложник погиб, двое получили ранения, пятерых террористов уничтожили, одного арестовали. Штурм и последующие события в прямом эфире транслировал телеканал BBC — миллионы зрителей по всему миру наблюдали за работой Special Air Service.

 


Премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер с участниками штурма посольства 

 

Слаженные действия английского SAS и грамотное техническое оснащение впечатлили весь мир. После этих событий в разных странах начали формироваться и развиваться полицейские силы быстрого реагирования и специальные отряды государственной безопасности.   


Q: Возраст — не гарантия эффективности.

JB: А молодость — не гарантия свежих решений.

 


KobitK2 #2 Отправлено 28 Июнь 2018 - 13:40

    Продвинутый пользователь

  • Игроки
  • 42
  • Регистрация:
    22.07.2012

Однозначно лайк! 

Где еще я бы прочитал такое.

Почему-то вспомнился Норд-Ост и желание прочесть подробную подобную историю и об этом трагическом событии.


Привет с Чукотки!

 DxDiag.txt  


_BekceH_ #3 Отправлено 28 Июнь 2018 - 14:48

    Продвинутый пользователь

  • Альфа-тестеры
  • 147
  • Регистрация:
    31.10.2013
Мб я не прав, но по-моему прошлый пост с созданием карты, был куда более обсуждаем чем этот. Так может стоит сделать акцент на другой контент...

KobitK2 #4 Отправлено 28 Июнь 2018 - 15:02

    Продвинутый пользователь

  • Игроки
  • 42
  • Регистрация:
    22.07.2012

Просмотр сообщения_BekceH_ (28 Июнь 2018 - 23:48 ) писал:

Мб я не прав, но по-моему прошлый пост с созданием карты, был куда более обсуждаем чем этот. Так может стоит сделать акцент на другой контент...

С момента публикации и 2-ух часов не прошло:)

 

Это прародители ОМОНа:hiding:

 

Создание карт тоже ништяк. Но реальная история... куда без неё. 


Сообщение отредактировал KobitK2: 28 Июнь 2018 - 15:15

Привет с Чукотки!

 DxDiag.txt  


KobitK2 #5 Отправлено 30 Июнь 2018 - 3:57

    Продвинутый пользователь

  • Игроки
  • 42
  • Регистрация:
    22.07.2012

ну ладно:(

а я правда не стал бы нигде больше читать о сас и прочих, кроме как здесь:(


Привет с Чукотки!

 DxDiag.txt  


Phoenix #6 Отправлено 30 Июнь 2018 - 16:01

    Продвинутый пользователь

  • Альфа-тестеры
  • 64
  • Регистрация:
    13.08.2010
Отличная статья да!Спасибо!




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных