Всех приветствую. Хотелось бы поднять такой вопрос как рисунок отдачи и разброс при стрельбе такой поддержки как спутник. На данный момент спутник является чем-то вроде "ни рыба, ни мясо" поддержки, которая вроде как и не самая плохая, не дно. Но и явно далеко не в топе. Два шмеля? Так у штерна и бурбона они тоже есть, только у бурбона ещё и топовая абилка, а штерн может набросить щит и забустить или себя, или дать его союзу и бустануть уже свою стрельбу. Пулемёт? Ну да, не плохой, но у того же бурбона лучше, у штерна под абилкой тоже, лучше он и у кита (и опять же, у кита ещё и щит). Абилка тоже....нет, подсветить шариком одну цель это конечно не совсем бесполезно. Но на фоне других....Короче, это такой себе максимально простой парень, без щитов, без всяких оглушений, подавлений и прочего. Грубо говоря - беги/стреляй/помогай себе шмелями.
И вот про "стреляй" я и хочу поговорить. Я помню каким спутник был, когда был за голду - помню его рисунок отдачи. И разброс тоже помню. Он жался спокойно в компактный апельсин все пули. Ещё я помню, что за всё время ни на форуме, ни где-то в игре не было ни одной темы и ни одного предложения пофиксить ему отдачу. Были темы, что надо что-то делать с его шмелями, потому что ими часто делали -2/-3. Но шмели не тронули и ими спокойно это делается и щас. А вот отдачу зарезали в хлам. Особенно, если сравнивать с коллегами из класса поддержка, которые по совокупности характеристик и возможностей сильно имбовее спутника. Как говорится "всё познаётся в сравнении", давайте же посмотрим нагладно и сравним:
вот что-то такое в среднем выдаёт спутник с рук без контроля. Первая очередь ушла вверх и с наклоном вправо+дикий разброс внутри самой очереди. Вторая пошла, в целом - вверх, разброс ещё увеличился. Дистанция до мишени - 15 метров. Если что - на этой дистанции ещё сохраняет свой полный урон тот же дед или шатц и стреляться в таких условиях спутнику уже не выгодно. По уму - им надо стреляться на дали. Но если такой разброс на 15 метрах, представляете ли вы себе что будет на 30? А теперь сравним с его коллегами
вот так стреляет без контроля штерн. отдачу всегда ведёт вверх и чуть с наклоном влево. просто приспускаете мышку вниз и чуть вправо и у вас все ваши 100 патронов летят в голову соперника. постоянный рисунок, минимальный или близкий к минимальному горизонтальный разброс.
вот такой рисунок отдачи имеет кит. постоянный рисунок - отдачу ведёт вверх и вправо - чёткая прямая линия, не значительный горизонтальный разброс, который опять не мешает опытному игроку зажать весь магазин в голову. Просто приспускаете мышку вниз и чуть влево.
а вот такой рисунок отдачи имеет сварог. ну тут что-то комментировать смысла нет, завидуют и штурмы, и медики, и все прочие. Можно через всю карту зажать в башку 75 пуль и при этом пить чай.
отдача пророка. Который щас видит в дымах силуэты и имеет 50% щит на входящий урон
отдача бишопа.
По сути, почти все поддержки в игре имеют максимально простую и удобную отдачу - это прямая линия с наклоном в ту или иную сторону и немного отличающимся горизонтальным разбросом. И только алмаз и спутник имеют какую-то полнейшую дичь. У алмаза отдачи вроде и нет, но там такой разброс, что жепа горит просто. А у спутника ты просто выходишь стреляться на измене, потому что там даже дельфийский оракул не предскажет, как начнёт кидать твоё оружие.
Итог. Мне непонятно, почему сварог, который быстрее всех поддержек бегает, имеет вторую по имбовости абилку среди поддержек, которая длится 15 секунд, а откатывается 10 (это вообще рукалицо [удалено]), имеет 6 гранат и может просто заплёвывать ими противника - имеет отдачу лучше, чем спутник, который кроме нормального пулемёта и двух шмелей не имеет ничего. Так же мне не понятно, почему штерн и кит, которые тоже превосходят спутника - тоже имеют отдачу, которая позволяет им реализоваться на любой дистанции, хотя по логике, имея щиты, они как раз имеют не плохие шансы пободаться вблизи. А спутник, который не имеет ни щита, ни способности выбить противника из прицела или оглушить - имеет подобие отдачи, а не то, что можно было бы назвать приятной стрельбой. Я не знаю, кто там у вас и как балансирует оперов, но что-то он делает сильно не так.
Сообщение отредактировал IIAKOCTHIK: 17 Октябрь 2020 - 14:09