Перейти к содержимому


Спецсредства в игре калибр и их актуальность


Сообщений в теме: 37

CaptainTrickster #1 Отправлено 15 Октябрь 2020 - 13:03

    Мастер

  • Игроки
  • 1 353
  • Регистрация:
    23.01.2017

Добрый день всем. Давно хотел создать эту тему, очень много материала по ней накопилось, очень много наиграно со всеми этими спецсредствами...много мыслей в голове, в основном нецензурных...которые, понятно, озвучить я не могу. И так - начнём. Ситуация по спецредствам в игре у нас следующая:

 

1) Есть спецсредства топ уровня. Это ракеты Штерна, РПО спутника, нынешние подстволы волка и стерлинга (после обновы 0 8 0 они ваншотят ребят до 110 ХП и двумя планками брони если вы попали точно) и оглушалки шатца с коротким запалом. Что я подразумеваю под спецсредством "топ уровня" - это спецсредство, реализация которого зависит исключительно от игрока, который его применяет. Например, выбежал я на караван сарае на мост штерном и вижу, что противники хотят зайти на Б, у меня есть инфа, что там в будке как минимум медик и штурм. Я понимаю, что они чекают меня из-за угла, тут же переключаюсь на ракету, даю шот и делаю свои -2. Занавес. 

2) А есть спецсредства дно уровня. К таким спецсредствам я отношу спецсредства, реализация которых зависит не только от игрока, применяющего их, но и от того, совершит ошибку противник или нет. Например, вы видите, что против вас курт, он занял какую-то позицию и оттуда настреливает. А вам к нему надо пройти через какой-то проход. Какова вероятность, что курт воткнул там мину, пробегая его? Вы помните о такой возможности, вы не слишком спешите и почти наверняка вы эту мину увидите и обезвредите. Любой опытный игрок подрывается на минах несоизмеримо реже, чем дохнет от тех же РПО или Ракет. Я думаю - этот пример тоже понятный. Я не хочу никого обидеть, сам часто катаю на скауте с теми же минами, время от времени на них кто-то даже подрывается, но они сильно проигрывают по актуальности гранатм стрелка, я думаю, это тоже понятно. 

3) А есть спецсредства, которые не то что дно, а стучат в дно снизу. В первую очередь я отношу к таким гранаты плута. С ними вообще анекдотичная ситуация - если кинуть гранату плута себе под ноги и в этот же момент просто шагом, не бегом, а шагом пойти вперёд то вы успеете отойти от места взрыва ровно на 14 метров. Шагом, ребята, просто шагом, без рывка. Я понимаю, вы щас скажете - да ну ладно тебе, кто ж кидает гранату себе под ноги - её кидаешь во врага, она пролетает какое-то расстояние и время до взрыва уменьшается....да пацаны, именно так...но если бросить гранату плута на 24 метра вперёд, начать отбегать в момент когда она приземлилась в месте прокида...то уже на рывке вы сумете отбежать на ровно те же 13-14 метров от места взрыва. Я когда тестировал все эти моменты на полигоне и анализировал, меня начало тошнить. Почти такая же ситуация с гранатами бишопа, с флешками травника и миколы, с дымами деда, монка и барда - огромное время от броска до взрыва гранаты. 

        Опять же, я понимаю, щас в тему зайдут профессиОНАЛы и скажут:"Ты не шаришь - гранаты используются, чтоб выгнать противника из укрытия и я потом его расстреливаю". Круто, пацаны. Если вам попались игроки, которые сидят по нубонычкам - вам повезло. А если это нормальные игроки, которые выбирают позицию так, чтобы из неё можно было отступить с минимальными потерями? И у них рейн с адекватной гранатой наступательного типа, которая в вас прилетит, почти сразу взорвётся и ваншотнет вас, а у вас плут...и рейн успеет за пол карты отбежать до взрыва вашей гранаты? 

        Повторю то, что сказал ранее - я бы не поднимал этот вопрос, если бы в игре не было чёткого распределения между играбельными и не очень операми. Если бы не было рейна, с его топовыми гранатами и не было плута с его днищенскими гранатами. Опять же, могут придти представители модерации и со значением написать:"Спецсредство балансируется не только само по себе, но и исходя из общих возможностей оперативника". На что я опыть же отвечу - наверно поэтому у рейна самая имбовая штурмовая абилка в игре, а у плута - надувной мужик. Наверно поэтому рейн и волк делят первую позицию в турнирных играх, а плут немножко подотстал. Наверно поэтому бишоп в самом конце списка среди поддержек по популярности вообще везде...

 

Критикуешь - предлагай

1) Время до взрыва гранаты не должно быть больше, чем у наступательной модификации рейна или флешки шатца. Это касается всех гранат - как взрывных у плута и бишопа, так и флешек перуна, травника и миколы, так и дымов. Дым был бы нормальным спецсредством, если бы граната взрывалась сразу и тут же начинала дымить. Но там до взрыва и задымления происходит секунды 4. За 4 секунды ситуация на отдельном участке карты успевает поменяться раза 2. Доведите уже до ума спецсредства в игре. И ДАЙТЕ МОНКУ ТРЕТЬЮ ДЫМОВУХУ!

 

Небольшое пояснение:

Нубонычка - жаргонное выражение, в шутерах означает максимально закрытую позицию, которая, как правило, имеет только один вход - он же выход, без возможности отступить или сменить позицию в сложной ситуации. Часто используется неопытными игроками, которые думают, что если они закрыты со спины и с боков то они максимально защищены. На самом деле - всё обстоит с точностью до наоборот, игрока, который засел в нубонычке легко убить префаером, выкурить газом/гранатой/ракетой или поставить в ситуацию когда он будет вынужден выйти на 2-3 караулящих его игроков.

Сообщение отредактировал CaptainTrickster: 15 Октябрь 2020 - 13:53


onik63 #2 Отправлено 15 Октябрь 2020 - 13:45

    Специалист

  • Игроки
  • 695
  • Регистрация:
    08.03.2012

С радостью поменяю дымовые гранаты на разрывные. Найти бы ещё того глупца , который согласится на такой обмен :).

 

Это я к тому , что дымовые шашки и гранаты , действительно не актуальны. Так как там , не только время срабатывания долгое , но и бросить далеко их нельзя.

В этом плане , гранатомёт Велюра , с дымовыми зарядами , просто топ.


Сообщение отредактировал onik63: 15 Октябрь 2020 - 13:49

         Штурмовики не нужны.

Нужно сделать так , чтобы любой оперативник. На любой карте , мог подойти к любому зданию и оторвать любую дверь. Только тогда Бастион будет в рамках баланса :).


CaptainTrickster #3 Отправлено 15 Октябрь 2020 - 13:50

    Мастер

  • Игроки
  • 1 353
  • Регистрация:
    23.01.2017

Просмотр сообщенияonik63 (15 Октябрь 2020 - 13:45 ) писал:

С радостью поменяю дымовые гранаты на разрывные. Найти бы ещё того глупца , который согласится на такой обмен :).

 

Это я к тому , что дымовые шашки и гранаты , действительно не актуальны. Так как там , не только время срабатывания долгое , но и бросить далеко их нельзя.

В этом плане , гранатомёт Велюра , с дымовыми зарядами , просто топ.

гранатомёт велюра и гранатомёт алмаза. Потому я и создал тему. Задолбала диференциация.



ruslik75 #4 Отправлено 15 Октябрь 2020 - 14:19

    Новичок

  • Игроки
  • 16
  • Регистрация:
    24.05.2012
Да, у Плута такая фигня. Доходит до смешного: раунд завершился, на экране счет, и тут срабатывает дымовая завеса. Чудеса! Такое впечатление, что это сделано умышлено. Может, мы просто очень быстро играем?

CaptainTrickster #5 Отправлено 15 Октябрь 2020 - 14:22

    Мастер

  • Игроки
  • 1 353
  • Регистрация:
    23.01.2017

Просмотр сообщенияruslik75 (15 Октябрь 2020 - 14:19 ) писал:

Да, у Плута такая фигня. Доходит до смешного: раунд завершился, на экране счет, и тут срабатывает дымовая завеса. Чудеса! Такое впечатление, что это сделано умышлено. Может, мы просто очень быстро играем?

мне встречались люди 47 лет которые просто горели в войсе, потому что человек кинул дымовуху, чтоб перебежать через прострел и снять плент во взломе, но пока ждал взрыва грены и задымления - время ушло и он не успел. Хотя снайпер соперников играл не правильно - он был очень далеко от места поставленного плента. Если уж 47 лет горит на то же, что и мы то я не понимаю для кого это сделанно


Сообщение отредактировал CaptainTrickster: 15 Октябрь 2020 - 14:22


Helicon_5_11 #6 Отправлено 15 Октябрь 2020 - 14:35

    Эксперт

  • Альфа-тестеры
  • 2 672
  • Регистрация:
    04.01.2014
Возможно спасла бы механика как в мыльном шутере. Либо кидаешь сразу и она срабатывает через 3-4 сек. Либо выдергиваешь чеку и сам определяешь время взрыва. На всех операх одинаково
Забавный факт: Человек, которому вы объясняете и он не понимает, считает тупым именно вас, а не себя

SvenskarKaroliner #7 Отправлено 15 Октябрь 2020 - 14:45

    Мастер

  • ШтурмоWiki
  • 1 381
  • Регистрация:
    12.12.2016
Спецсредства - тоже элемент баланса (жаль что его нет). Я не имею ничего против оперативника, который сам по себе хорош, но имеет донное спецсредство. Не буду говорить, хорош ли Плут в целом, но его гранаты выкуривают и пробивают стенки. Они не бесполезны. Поэтому как балансная фича норм, но вариант Helicon_5_11 как по мне оптимальный касательно гранат.

CaptainTrickster #8 Отправлено 15 Октябрь 2020 - 15:09

    Мастер

  • Игроки
  • 1 353
  • Регистрация:
    23.01.2017

Просмотр сообщенияHelicon_5_11 (15 Октябрь 2020 - 14:35 ) писал:

Возможно спасла бы механика как в мыльном шутере. Либо кидаешь сразу и она срабатывает через 3-4 сек. Либо выдергиваешь чеку и сам определяешь время взрыва. На всех операх одинаково

да, можно было бы и так - я только за то, чтоб игрок сам контролировал каждый элемент своего геймплея сам, лайк



IcedBurn #9 Отправлено 15 Октябрь 2020 - 15:10

    Диванный воин

  • Глобальные модераторы
  • 3 553
  • Регистрация:
    17.02.2014

Ещё можно было бы встроить в прокачку скорость срабатывания гранаты, т.к. иногда нужно больше времени для активации гранаты, а для других тактик нужно более быстрое срабатывание.

Например граната Миколы успевает перелететь здание и оглушить противника, в то время как флешка Шатца взрывается в воздухе.


Список всех ОБНОВЛЕНИЙ Калибра А здесь можно почитать информацию как работает МАТЧМЕЙКЕР и как работает БРОНЯ

 

caliberfan.ru фан-сайт игры Калибр
 

 


CaptainTrickster #10 Отправлено 15 Октябрь 2020 - 15:15

    Мастер

  • Игроки
  • 1 353
  • Регистрация:
    23.01.2017

Просмотр сообщенияIcedBurn (15 Октябрь 2020 - 15:10 ) писал:

Ещё можно было бы встроить в прокачку скорость срабатывания гранаты, т.к. иногда нужно больше времени для активации гранаты, а для других тактик нужно более быстрое срабатывание.

Например граната Миколы успевает перелететь здание и оглушить противника, в то время как флешка Шатца взрывается в воздухе.

нужно будет протестировать этот момент более детально, потому что последние дни я катал почти исключительно на каравае, но по моему, даже если бросить флешку шатца на максимально доступную длину - она успевает долететь и взорваться уже на земле, взрыв в воздухе возможен только если она обо что-то ударится и срикошетит, тоесть, на пути из точки А к точке Б её остановит какое-то препятствие.

 

И подчеркну - я против этого времени встроенного в прокачку, потому что это время будет выставлять разработчик от балды. А как показал великий и ужасный ребаланс 0 8 0 - разработчик крайне слабо понимает, что и как нужно балансировать, так что вариант Helicon_5_11  мне импонирует больше. А то ещё алмазу опять урон срежут, чтоб бурбонов не унижал


Сообщение отредактировал CaptainTrickster: 15 Октябрь 2020 - 15:21


ij0 #11 Отправлено 15 Октябрь 2020 - 15:18

    Массовик-затейник

  • Игроки
  • 340
  • Регистрация:
    30.10.2014
#АПНИТЕГРАНАТЫПЛУТА

CaptainTrickster #12 Отправлено 15 Октябрь 2020 - 15:19

    Мастер

  • Игроки
  • 1 353
  • Регистрация:
    23.01.2017

Просмотр сообщенияij0 (15 Октябрь 2020 - 15:18 ) писал:

#АПНИТЕГРАНАТЫПЛУТА

ИБИШОПА



ij0 #13 Отправлено 15 Октябрь 2020 - 15:28

    Массовик-затейник

  • Игроки
  • 340
  • Регистрация:
    30.10.2014
Плут нуждается в апе, у него абилка слабей абилки волка и рейна, спецсредство слабей волка и рейна, оружие по моим ощущениям тоже чуть проигрывает. И смысл на нём играть, когда можно взять волка с ваншот подстволами и нагибать?

ij0 #14 Отправлено 15 Октябрь 2020 - 15:29

    Массовик-затейник

  • Игроки
  • 340
  • Регистрация:
    30.10.2014

Просмотр сообщенияCaptainTrickster (15 Октябрь 2020 - 15:19 ) писал:

ИБИШОПА

Бишопа не то что апать, воскрешать нужно уже :mellow:



CaptainTrickster #15 Отправлено 15 Октябрь 2020 - 15:35

    Мастер

  • Игроки
  • 1 353
  • Регистрация:
    23.01.2017

Просмотр сообщенияij0 (15 Октябрь 2020 - 15:28 ) писал:

оружие по моим ощущениям тоже чуть проигрывает. ?

нет бро, оружие у него как раз выигрывает, причём выигрывает даже у деда на дистанции деда - обом надо 5 выстрелов, но у деда темп 12,5 а у плута 13. А теперь представь стрельбу на дистанции метров 25 - дед проигрывает вчистую. Оружие - единственное, что у него реально хорошего в реалиях ПвП. Если ты стреляешь в голову



ij0 #16 Отправлено 15 Октябрь 2020 - 15:37

    Массовик-затейник

  • Игроки
  • 340
  • Регистрация:
    30.10.2014

Просмотр сообщенияCaptainTrickster (15 Октябрь 2020 - 15:35 ) писал:

нет бро, оружие у него как раз выигрывает, причём выигрывает даже у деда на дистанции деда - обом надо 5 выстрелов, но у деда темп 12,5 а у плута 13. А теперь представь стрельбу на дистанции метров 25 - дед проигрывает вчистую. Оружие - единственное, что у него реально хорошего в реалиях ПвП. Если ты стреляешь в голову

Не знаю, мне как то не зашло, хотя я немного безрукий так  что возможно в этом проблема. В любом случае Плуту нужен ап :mellow:



CaptainTrickster #17 Отправлено 15 Октябрь 2020 - 15:41

    Мастер

  • Игроки
  • 1 353
  • Регистрация:
    23.01.2017

Просмотр сообщенияij0 (15 Октябрь 2020 - 15:37 ) писал:

Не знаю, мне как то не зашло, хотя я немного безрукий так  что возможно в этом проблема. В любом случае Плуту нужен ап :mellow:

по абилкам у штурмовиков и не только тоже нужна тема. Тоже хотел создать как-то и детально проанализировать, уже наделал был даже скриншоты, набрал сравнительный материал, но после обновы 0 8 0 как-то психанул и удалил всё. с такими ребалансами от бога, желания создавать темы и на серьёзных щах проводить какую-то аналитику отпадает. Будем считать, что абилка стерлинга стоит своих 100 ОВ, как и надувной мужик плута, может у него есть какие-то секретные функции, которые может использовать только разработчик с расширенным доступом (не оскорбляю и не провоцирую, просто предполагаю, что чего-то не знаю по игре как игрок)



ij0 #18 Отправлено 15 Октябрь 2020 - 15:46

    Массовик-затейник

  • Игроки
  • 340
  • Регистрация:
    30.10.2014

Просмотр сообщенияCaptainTrickster (15 Октябрь 2020 - 15:41 ) писал:

по абилкам у штурмовиков и не только тоже нужна тема. Тоже хотел создать как-то и детально проанализировать, уже наделал был даже скриншоты, набрал сравнительный материал, но после обновы 0 8 0 как-то психанул и удалил всё. с такими ребалансами от бога, желания создавать темы и на серьёзных щах проводить какую-то аналитику отпадает. Будем считать, что абилка стерлинга стоит своих 100 ОВ, как и надувной мужик плута, может у него есть какие-то секретные функции, которые может использовать только разработчик с расширенным доступом (не оскорбляю и не провоцирую, просто предполагаю, что чего-то не знаю по игре как игрок)

Ну абилка стерлинга это нуборезка, как и граната при добивании бишопа и тд. Против нубов очень полезно, против опытных бесполезно.


Сообщение отредактировал ij0: 15 Октябрь 2020 - 15:47


CaptainTrickster #19 Отправлено 15 Октябрь 2020 - 16:07

    Мастер

  • Игроки
  • 1 353
  • Регистрация:
    23.01.2017

Просмотр сообщенияij0 (15 Октябрь 2020 - 15:46 ) писал:

Ну абилка стерлинга это нуборезка, как и граната при добивании бишопа и тд. Против нубов очень полезно, против опытных бесполезно.

я не знаю, кем надо быть, чтоб не видеть, что идёт самовоскрешение опера. Там же видно это на иконке. Реальная польза от абилки стерлинга это только защита от замедления, тоесть - рекрут поддержка, ворон и микола не приклеят тебя к месту - ты будешь стреляться просто в равных с ними условиях по мувменту. Всё. При этом абилка волка, перуна, рейна - оценивается в 30-40 ОВ, а вот у стеееерлинга - сотка. Понимаю.



onik63 #20 Отправлено 15 Октябрь 2020 - 18:12

    Специалист

  • Игроки
  • 695
  • Регистрация:
    08.03.2012

Просмотр сообщенияij0 (15 Октябрь 2020 - 15:28 ) писал:

Плут нуждается в апе, у него абилка слабей абилки волка и рейна, спецсредство слабей волка и рейна, оружие по моим ощущениям тоже чуть проигрывает. И смысл на нём играть, когда можно взять волка с ваншот подстволами и нагибать?


Плут - это единственный Шутрмовик , который убивает Медика в очной дуэли. А убить Медика - это забить гвоздь в гроб команды соперника.

 


         Штурмовики не нужны.

Нужно сделать так , чтобы любой оперативник. На любой карте , мог подойти к любому зданию и оторвать любую дверь. Только тогда Бастион будет в рамках баланса :).




Ответить



  
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Wargaming.


Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных