Перейти к содержимому


Маленький рассказ о снайперских винтовках

Винтовки снайпер

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
В теме одно сообщение

Kuranishi #1 Отправлено 13 Декабрь 2017 - 23:32

    Пользователь

  • Игроки
  • 24
  • Регистрация:
    28.08.2017

1. История

 

Самые первые снайперские винтовки были немного больше, чем обычные винтовки, и были предназначены для стрельбы с дальних расстояний. Единичные образцы имели относительно слабый оптический прицел — например, револьверный карабин системы Кольта 1860 года. Лишь в начале Первой мировой войны специально адаптированные снайперские винтовки стали играть важную роль в военных действиях. Германия снабдила охотничьи винтовки оптическими прицелами, чтобы разбивать британские сигнальные лампы и перископы.

Во время Второй мировой войны снайперскими винтовками являлись стандартные боевые винтовки, оснащённые оптическим прицелом с двух- или трёхкратным увеличением и ложами для стрельбы лёжа или из укрытия. К концу войны обе враждующие стороны специально обучали солдат владению снайперскими винтовками, и снайперы стали играть все более и более важную роль в военных действиях.

 

2. Крупнокалиберные снайперские винтовки

 

В конце XX века возродился интерес к оружию, сходному по основным принципам с ПТР Второй мировой войны — во многих странах разрабатываются и принимаются на вооружение крупнокалиберные снайперские винтовки. Основным назначением крупнокалиберных винтовок является поражение защищенных целей — автомобилей, прочей легкобронированной техники. С подачи СМИ их ещё называют анти-снайперские винтовки, то есть, созданные для уничтожения снайперов противника за счёт того, что дальность стрельбы этих винтовок перекрывает дальность обычных снайперских винтовок под .308 патрон.

Главной трудностью при стрельбе на большие дальности являются ошибки подготовки исходных позиций для стрельбы. Так, для винтовки СВД на дальности 600 метров срединная ошибка по высоте (в определении дальности, равной 10 % дальности) — 63 см, срединная ошибка в боковом направлении (определение скорости бокового ветра, равной 1,5 м/с) — 43 см. Для сравнения, срединное отклонение рассеивания СВД для лучших снайперов для 600 м — по высоте 9,4 см, боковое 8,8 см. Срединное отклонение в 63 см соответствует поперечнику около 4 метров. Для снайперской винтовки 6ВМ7 эффективная дальность составляет 1500 метров.

 

Ну на этом все, хочу сказать что я люблю оружие дальнего действия, снайпер уникальный персонаж, я на деюсь что его хорошо сделают в Калибре :D


Сообщение отредактировал Kuranishi: 13 Декабрь 2017 - 23:34

С уважением

Влад Константинов


gooddmru #2 Отправлено 13 Декабрь 2017 - 23:43

    Продвинутый пользователь

  • Альфа-тестеры
  • 665
  • Регистрация:
    18.02.2017

Просмотр сообщенияKuranishi (13 Декабрь 2017 - 23:32 ) писал:

Spoiler

 

wiki рулит)







Читать еще на тему: Винтовки, снайпер

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных